sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Espirais com espinafres e molho de tomate

Tornar-me vegan foi provavelmente das melhores decisões, se não mesmo a melhor, que tomei até hoje. 
Acabei por aumentar o meu conhecimento, por procurar saber o que como e os nutrientes que preciso, porque que preciso, o que incluir ou não na minha dieta. E acabei por descobrir um variado leque de alimentos que nem sabia que existiam, o que significa que desde que retirei certas coisas da minha alimentação, tornei-a ainda mais variada. 
Fico ainda mais feliz por saber que agora, cada garfada é livre de sofrimento e colesterol.

E. como ontem foi o dia mundial do veganismo, deixo-vos uma receita que preparei ontem. 
Bom proveito!


Espirais com espinafres e molho de tomate  

Ingredientes:
- 150 gramas de espinafres congelados 
- 200 gramas de massas espirais (ou outra massa a gosto)
- Um punhado de coentros  
- Sal (q.b.)
- Pimenta preta (q.b.)
- Sementes de sésamo (opcional) 

Para o molho:
- 1 cebola
- 3 tomates grandes maduros 
- 2 ou 3 dentes de alho (conforme o gosto da pessoa)
- Azeite (q.b.)
- Sal (q.b.)
- Oregãos (q.b.)

Preparação
Molho:
- Descascar a cebola e os alhos e picar muito bem. Numa panela, colocar o azeite com a cebola e o alho e deixar cozinhar em lume brando até a cebola ficar transparente. Cuidado para não deixar queimar o alho.
- Cortar em pedaços pequenos o tomate com a pele, e juntar à panela quando a cebola já se encontrar transparente. Deixar cozinhar em lume brando até o tomate ficar praticamente desfeito. Se for necessário com uma colher de pau esmagar os pedaços de tomate que ainda estiverem inteiros. Colocar sal e oregãos a gosto. 
- De seguida, colocar o molho no liquidificador e deixar trabalhar até não restarem pedaços inteiros. Pode, se preferir, fazer antes com a varinha mágica. 
Se preferir molhos menos líquidos, pode saltar a última etapa, fica igualmente bom.

Massa:
- Numa panela colocar o molho de tomate que preparou e juntar os espinafres, em lume brando, com tampa, até estes descongelarem. Juntar os coentros e colocar uma pitada de pimenta preta, corrigir o sal se necessário. Reservar.  
- Numa outra panela, colocar 2 litros de água temperada com bastante sal, deixar ferver e colocar a massa. Cozinhar entre 6 a 8 minutos, consoante o gosto. Escorrer a massa. 
- Juntar a massa escorrida aos espinafres, envolver bem com todo o molho. 
- Servir de seguida. 
- Já no prato, salpicar a massa com sementes de sésamo e saborear. 
(Rende cerca de 2 porções) .

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